Alice Natali

Cuoca

Nata a Pescia, dove ha frequentato il liceo psicopedagogico. Ben presto ha sviluppato l’interesse verso l’insegnamento di qualsiasi cosa avesse appreso nel corso degli studi. In seguito si è laureata in Giurisprudenza. L’anno della laurea è stato però un anno di metamorfosi. Il primo lockdown ha cambiato le carte in tavola e l’idea di intraprendere un master in HR a Milano non si è concretizzata, da lì la scelta di mutare percorso. Da sempre appassionata di cucina, anche grazie alla sua famiglia, dove vige l’usanza di preparare confetture e di sfruttare a pieno i prodotti che l’orto ci dona. Si è realmente approcciata alla cucina da autodidatta iniziando in quell’anno una serie di cene a domicilio per privati. Ha poi deciso di iscriversi ad un corso di cucina. Tra le tante scelte a disposizione in Italia, ha scelto forse la scuola più formante: ALMA scuola internazionale di cucina, il cui primo rettore è stato proprio Gualtiero Marchesi, grande maestro di cucina italiana. Ha arricchito profondamente le sue conoscenze ed ha appreso il modo corretto di stare in cucina. Di ritorno da Parma, ha intrapreso una carriera nella ristorazione a Lucca, puntando un’attenzione particolare alla tutela dell’ambiente e alla ricerca di una cucina con il minimo spreco, non sempre possibile nel settore ristorativo. Attualmente dedica gran parte del suo tempo in cucina collaborando presso un locale per sviluppare nuove idee e accostamenti. È però sempre stata forte la voglia di raccontare agli altri dei modi per sviluppare la propria creatività tra i fornelli ed è ciò che cercherà di fare in questo corso di cucina.

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