DOLCI

DOCENTE

EMANUELA REGI

  • NUMERO LEZIONI: 4
  • DURATA LEZIONE: 3 ore
  • TOTALE ORE CORSO: 12
  • ORARIO: lunedì dalle 19:00 alle 22:00
  • MATERIALE RICHIESTO: Fornito da POMA
  • DATA PRESENTAZIONE CORSO: lunedì 3 novembre ore 19:00
  • DATA INIZIO CORSO: 10 novembre ore 19:00

RICHIEDI INFORMAZIONI

Novembre

lun03nov19:00lun20:00PRESENTAZIONE CORSO DI DOLCIdocente: Emanuela Regi 19:00 – 20:00(GMT+01:00)

lun10nov19:00lun22:00CORSO DI DOLCIdocente: Emanuela Regi 19:00 – 22:00(GMT+01:00)

lun17nov19:00lun22:00CORSO DI DOLCIdocente: Emanuela Regi 19:00 – 22:00(GMT+01:00)

lun24nov19:00lun22:00CORSO DI DOLCIdocente: Emanuela Regi 19:00 – 22:00(GMT+01:00)

Dicembre

lun01dic19:00lun22:00CORSO DI DOLCIdocente: Emanuela Regi 19:00 – 22:00(GMT+01:00)

Un corso in 4 incontri per iniziare a scoprire le principali famiglie di impasti – le cosiddette basi della pasticceria – usate per creare torte, biscotti e dolci al cucchiaio.

La pasticceria ancora prima che di ricette è fatta di ingredienti da conoscere e tecniche da praticare. In questo corso andremo a studiarle nel dettaglio, partendo da alcune ricette base e analizzando ogni volta la funzione degli ingredienti, la loro sostituibilità per creare varianti e la giusta combinazione per ottenere le consistenze ed i gusti desiderati.

Una famiglia di impasti fondamentale per produrre torte, mignon, biscotti.

A partire da alcune ricette capiremo i diversi bilanciamenti, gli usi, le varianti, le tecniche di impasto e gli accorgimenti per la migliore cottura.

La pasta choux o pasta bigné è una base che si presta alla creazione di piccoli dolci da riempire con creme diverse.

La realizzeremo in versioni di differente forma e consistenza e la abbineremo ai gusti della crema pasticcera, che prepareremo nella sua versione classica ma anche in tante varianti deliziose.

Impasti soffici ed ariosi da farcire o arrotolare o più densi da gustare da soli. Le masse montate – pan di Spagna, biscuit, pasta Margherita ne sono alcuni esempi – sono le basi per tanti dolci farciti, al cucchiaio o torte da forno classiche.

Impasto temutissimo ma molto amato, la impastiamo insieme passo passo, per scoprire che non è poi così difficile e che i suoi usi sia dolci che salati sono moltissimi.